焼き鳥屋オープンまでの活動日記です
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無題
はじめまして
ブログ読ませていただいてます!
自分も開業目指してます。
同じく自己資金がほぼなく
色々な手を… 融資に関しては
現在も銀行さんの連絡待ち状態です
これからも参考にさせてください!
ブログ読ませていただいてます!
自分も開業目指してます。
同じく自己資金がほぼなく
色々な手を… 融資に関しては
現在も銀行さんの連絡待ち状態です
これからも参考にさせてください!
コメントありがとです
はるさん。
はるさんも焼き鳥屋さんをするのですか?好きなんですね、焼き鳥が。。
好きな人が焼く焼き鳥は格別ですよね。
開業の出だしくじく理由のトップが、開業資金ではないでしょうか。
私の場合であって、いろんなシチュエーションがあるのでみなさんに当てはまるかどうかはわかりませんが・・・参考にしていただけたらうれしい限りです。 ^U^
更新がなかなかできず、スミマセン。。
これからも宜しくです ^□^
はるさんも焼き鳥屋さんをするのですか?好きなんですね、焼き鳥が。。
好きな人が焼く焼き鳥は格別ですよね。
開業の出だしくじく理由のトップが、開業資金ではないでしょうか。
私の場合であって、いろんなシチュエーションがあるのでみなさんに当てはまるかどうかはわかりませんが・・・参考にしていただけたらうれしい限りです。 ^U^
更新がなかなかできず、スミマセン。。
これからも宜しくです ^□^
無題
お元気ですか?
お久しぶりです はるです
自分も融資がOKになり
店舗を改装中です
ですが業者ではなく自分達で進めてる為
なかなか進展しません(+_+)
最初に立てた計画なんて…
妄想かも??
はやく開業しないと収入が…
ウェコさんお互い頑張りましょう!!
お久しぶりです はるです
自分も融資がOKになり
店舗を改装中です
ですが業者ではなく自分達で進めてる為
なかなか進展しません(+_+)
最初に立てた計画なんて…
妄想かも??
はやく開業しないと収入が…
ウェコさんお互い頑張りましょう!!
おめでとうございます!
はるさん、融資が決まったのですね!よかったですね!
返事待ちのときはとにかく融資さえ決まってくれれば・・・!と思うものですが、決まったら決まったで今度は内装費のことで頭を悩ませます・・・。
予定のものをあれこれ削って、なくても大丈夫なようにする工夫が肝心となってきます。
開店してからもあれこれ改善する所がでてきたりで、それも楽しいものです^^;
頑張りましょうね~^^
返事待ちのときはとにかく融資さえ決まってくれれば・・・!と思うものですが、決まったら決まったで今度は内装費のことで頭を悩ませます・・・。
予定のものをあれこれ削って、なくても大丈夫なようにする工夫が肝心となってきます。
開店してからもあれこれ改善する所がでてきたりで、それも楽しいものです^^;
頑張りましょうね~^^
追伸
ご自身たちでの店作り、大変です><
わたしも資金不足のため、手作り箇所あります。
手作りでお店をやられているところは、結構あります。その場合、やっぱり人脈が頼りです。使える人脈はフル活用してできるかぎり費用節約で・・!
大変ですが、お体壊さないように><;
お気をつけてくださいね。
わたしも資金不足のため、手作り箇所あります。
手作りでお店をやられているところは、結構あります。その場合、やっぱり人脈が頼りです。使える人脈はフル活用してできるかぎり費用節約で・・!
大変ですが、お体壊さないように><;
お気をつけてくださいね。
がんばってください。
偶然このブログを見つけました。
実は私も来年焼き鳥屋をやろうと計画中の人間なのです。
私の場合の問題は 焼き鳥の修行・・・
資金は以前からそれなりに計画していたので自己資金500くらい準備出来そうなのですが。
問題は焼き鳥修行。
調理経験はあるのですが 普通の喫茶店程度メニューのみ。
パスタとかピラフとか・・(爆!)
焼き鳥屋さんで修行したいのだけど 不景気でどこも雇ってくれないです。 (T T)
お互いがんばりましょうね。
実は私も来年焼き鳥屋をやろうと計画中の人間なのです。
私の場合の問題は 焼き鳥の修行・・・
資金は以前からそれなりに計画していたので自己資金500くらい準備出来そうなのですが。
問題は焼き鳥修行。
調理経験はあるのですが 普通の喫茶店程度メニューのみ。
パスタとかピラフとか・・(爆!)
焼き鳥屋さんで修行したいのだけど 不景気でどこも雇ってくれないです。 (T T)
お互いがんばりましょうね。
Re:がんばってください。
しんさま。
はじめまして。お便りありがとうございます。
来年開業とは、今まさにお忙しいでしょうね。
焼き鳥の修行ができず、不安とありますが、喫茶のほうはご経験おありなんですね。
でしたら、「焼き」のほうはご自宅やバーベキューのできる野外などで回数こなされたらいかがかなと思います。
焼いて、お友達などに食べさせて感想を聞きながら改良されていけば、それなりに焼けるようになると思います。
焼き鳥業のお知り合いがいない場合、焼き鳥屋に通ってらっしゃる通の友人などが、かなり良いアドバイザーになるんじゃないでしょうか。
どの職種も「慣れ」「経験」が大切ですので、焼きに関してはお客さんを前にしなくても修行はできます。喫茶ができるのであれば、接客は不安ないでしょう。
ご家族やお友達に協力していただいてはどうでしょう?
タレは、ウチでは手羽先の先(ガラ)を白ねぎの緑の部分と炒めたものを、しょうゆ・みりん・ざらめ・にんにく・たまねぎなどを入れたなべにいれ、炊いています。
タレはご自身の好みでよいと思います。甘みなどは回りの意見とバランスをとってみては?
応援しています!
はじめまして。お便りありがとうございます。
来年開業とは、今まさにお忙しいでしょうね。
焼き鳥の修行ができず、不安とありますが、喫茶のほうはご経験おありなんですね。
でしたら、「焼き」のほうはご自宅やバーベキューのできる野外などで回数こなされたらいかがかなと思います。
焼いて、お友達などに食べさせて感想を聞きながら改良されていけば、それなりに焼けるようになると思います。
焼き鳥業のお知り合いがいない場合、焼き鳥屋に通ってらっしゃる通の友人などが、かなり良いアドバイザーになるんじゃないでしょうか。
どの職種も「慣れ」「経験」が大切ですので、焼きに関してはお客さんを前にしなくても修行はできます。喫茶ができるのであれば、接客は不安ないでしょう。
ご家族やお友達に協力していただいてはどうでしょう?
タレは、ウチでは手羽先の先(ガラ)を白ねぎの緑の部分と炒めたものを、しょうゆ・みりん・ざらめ・にんにく・たまねぎなどを入れたなべにいれ、炊いています。
タレはご自身の好みでよいと思います。甘みなどは回りの意見とバランスをとってみては?
応援しています!